Бесплатная открытка с конвертом и средство для продления жизни букета к каждому заказу!

Пользовательское соглашения и договора оферты.

 

Положение об обработке персональных данных ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее – Положение, настоящее Положение) разработано ИП Галстян Р.О. (Лаванда) (далее также – Оператор) и применяется в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Настоящее Положение определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются руководителем Оператора и вводятся приказом Оператора. В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» под персональными данными клиентов, физических лиц понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому на основании такой информации клиенту, физическому лицу (далее – персональные данные). ИП Галстян Р.О. (Лаванда) является оператором, организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющим цели и содержание обработки персональных данных. Целью обработки персональных данных является: обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну; оказание Оператором физическим и юридическим лицам услуг, связанных с хозяйственной деятельностью Оператора, включая контакты Оператора с такими лицами, в том числе по электронной почте, по телефону, по адресу, предоставленным соответствующим лицом; направление консультаций, ответов обратившимся лицам с помощью средств связи и указанных ими контрактных данных; продвижение товаров, работ, услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи (допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных). Обработка организована Оператором на принципах: законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора; достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных; обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки; соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой; обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных; хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящим Положением. Персональные данные обрабатываются с использованием и без использования средств автоматизации. В соответствии с поставленными целями и задачами Оператор до начала обработки персональных данных назначает ответственного за организацию обработки персональных данных. Ответственный за организацию обработки персональных данных получает указания непосредственно от исполнительного органа Оператора и подотчетен ему. Ответственный за организацию обработки персональных данных вправе оформлять и подписывать уведомление, предусмотренное ч. 1 и 3 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Сотрудники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, должны быть ознакомлены до начала работы с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, с данным Положением и изменениями к нему. При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». При осуществлении сбора персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей Оператор обязан опубликовать в соответствующей информационно-телекоммуникационной сети документ, определяющий его политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также обеспечить возможность доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети. Условия обработки персональных данных Оператором. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей; обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации Оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем; обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно; обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных; обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в ст. 15 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных; осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе; осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в порядке, предусмотренном Положением о хранении персональных данных у Оператора. Персональные данные, которые обрабатываются в информационных системах, подлежат защите от несанкционированного доступа и копирования. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, включающей организационные меры и средства защиты информации. Технические и программные средства должны удовлетворять устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации требованиям, обеспечивающим защиту информации. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по вопросам обработки и защиты персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором, осуществляется в рамках законодательства Российской Федерации. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОПЕРАТОРОМ ПРАВ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Субъекты персональных данных или их представители обладают правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими обработку персональных данных. Оператор обеспечивает права субъектов персональных данных в порядке, установленном главами 3 и 4 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных, по месту расположения Оператора в рабочее время Оператора. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами. В случае представления интересов субъекта персональных данных представителем полномочия представителя подтверждаются доверенностью, оформленной в установленном порядке. В случаях предоставления субъектом персональных данных письменного согласия на использование персональных данных для такого согласия достаточно простой письменной формы. Оператор гарантирует безопасность и конфиденциальность используемых персональных данных. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ У Оператора устанавливается следующий порядок получения персональных данных: При обращении за получением услуг Оператора клиент указывает установленные соответствующими формами данные. Оператор не получает и не обрабатывает персональные данные клиента о его расовой принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, если законом не предусмотрено иное. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции Российской Федерации Организация вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни клиента только с его письменного согласия. В случае принятия клиентом оферты, размещённой на сайте Оператора, либо заключения другого договора с Оператором обработка персональных данных клиента осуществляется для исполнения соответствующего договора, вступившего в силу вследствие принятия условий оферты клиентом либо заключения другого договора соответственно. Также Оператор вправе обрабатывать персональные данные клиентов, обратившихся к Оператору физических лиц только с их согласия на использование персональных данных. Согласие клиента на обработку персональных данных не требуется в следующих случаях: персональные данные являются общедоступными; обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определенного полномочия Организации; по требованию полномочных государственных органов - в случаях, предусмотренных федеральным законом; обработка персональных данных в целях исполнения договора, заключённого с Оператором; обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных; обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов клиента, если получение его согласия невозможно. Оператор обеспечивает безопасное хранение персональных данных, в том числе: Хранение, комплектование, учет и использование содержащих персональные данные документов организуется в форме обособленного архива Оператора. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Персональные данные передаются с соблюдением следующих требований: запрещается сообщать персональные данные третьей стороне без письменного согласия клиента, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни, здоровью клиента, а также в других случаях, предусмотренных законами; не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта таких данных; предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено; разрешать доступ к персональным данным только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций; не запрашивать информацию о состоянии здоровья клиента, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения клиентом обязательств по договору с Оператором; передавать персональные данные клиента его представителям в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ Право доступа к персональным данным имеют: руководитель Оператора; работающие с определённым клиентом работники Оператора; работники бухгалтерии; работники, осуществляющие техническое обеспечение деятельности Оператора. Клиенты в целях обеспечения защиты персональных данных имеют следующие права: на полную информацию об их персональных данных и обработке этих данных; на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом; на определение своих представителей для защиты своих персональных данных; на требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Копировать и делать выписки персональных данных разрешается исключительно в служебных целях с разрешения руководителя. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Лица, виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами. Руководители структурных подразделений Оператора несут персональную ответственность за исполнение обязанностей их подчиненными.

 

СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя обращение, заявку на сайте http://48лаванда.рф (далее также – сайт), создавая аккаунт и/или соглашаясь с офертой на сайте, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных.

Пользователь, действуя свободно, своей волей и в своём интересе, подтверждая свою дееспособность, даёт своё согласие ИП Галстян Р.О. (ИНН 480304452794 ОГРН 316482700052112, Липецк, ул. Балмочных, д. 14) на обработку своих персональных данных как с использованием, так и без использования средств автоматизации для целей обработки входящих запросов физических лиц (пользователей) с целью консультирования, направления комментариев физическим лицам (пользователям); аналитики действий физического лица (пользователя) на сайте и функционирования сайта; выполнения обязательств по договору оферты, принятому пользователем на сайте. При этом:

Согласие предоставлено для использования моих следующих персональных данных: Фамилия, имя, отчество; номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; адрес; сведения о местоположении; тип, версия, язык операционной системы, браузера; тип устройства и разрешение его экрана; страницы, открываемые пользователем; ip-адрес.
Обработка моих персональных данных может включать следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Настоящее согласие может быть отозвано путём направления субъектом персональных данных (пользователем) или его представителем письменного заявления по адресу: Лаванда, Липецк, ул. Балмочных, д. 14 либо по адресу электронной почты: 48lavanda@gmail.com. В случае отзыва субъектом персональных данных (пользователем) согласия на обработку персональных данных ИП Галстян Р.О. (Лаванда) вправе продолжить обработку таких персональных данных в случаях, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6, пунктами 2-10 части 2 статьи 10, части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящее согласие предоставляется на неопределённый срок и действует весь период обработки персональных данных. Запросы относительно персональных данных могут быть направлены по электронному адресу:48lavanda@gmail.com.

Договор оферты

 

Индивидуальный предприниматель Галстян Раисат Османовна (ОГРНИП: 316482700052112, ИНН: 480304452794) «Цветочная мастерская «Лаванда» (далее «Исполнитель»), публикует настоящий договор, являющийся публичным договором-офертой в адрес как физических, так и юридических лиц (далее Заказчик) о нижеследующем:

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ

1.1. Заказчик - физическое или юридическое лицо, которое оформляет заказ на приобретение и доставку Товара (цветочной композиции), оплачивает его, приобретает права и обязанности по настоящему договору.

1.2. Получатель – лицо, принимающее Товар, купленный Заказчиком (в т.ч. этим лицом может выступать и сам Заказчик или другое лицо, которому адресован Товар).

1.3. Исполнитель – индивидуальный предприниматель Галстян Р.О.

1.4. Сайт – сайт исполнителя http://48лаванда.рф.

1.5. Заказ - заявка на покупку и доставку Товара, которая оформляется Заказчиком на Сайте, по телефону, через социальные сети и мессенджеры, указанные на сайте, а также в салоне при личном присутствии Заказчика, которая содержит согласованную Заказчиком и Исполнителем информацию о количественных и качественных характеристиках Товара, а также о времени и месте их доставки.

1.6. Товар – цветочная композиция, оформленная в соответствии с пожеланиями Заказчика, совокупность цветов и других растений и декора (в т.ч. и сухих цветов), специальной упаковки (включая бумагу, ленты, ящички и др.), а также открытки, иные товары, а также сопутствующие услуги, предлагаемые Исполнителем Заказчику.

1.7. Акцепт Оферты – полное и безоговорочное принятие Оферты Заказчиком, путем оформления Заказа на Сайте Продавца (далее – Сайт) в сети Интернет по адресу http://48лаванда.рф. Акцепт оферты допустим при оформлении заявки через иные каналы связи с Исполнителем при направлении ссылки Заказчику на данный договор и его последующее подтверждение заказа.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1 Исполнитель обязуется изготовить цветочную композицию и осуществить продажу Товара, доставить Товар при необходимости, а Заказчик обязуется оплатить и принять Товар в соответствии с разделом 6 данного договора.

3. УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

3.1 Приведённые примеры работ на Сайте являются возможными вариантами изготовления букетов/композиций. Стороны согласовывают при заказе наименование композиции, схожей с заказанной по цвету, форме и составу. Характеристики и внешний вид Товара могут отличаться от представленного на сайте, ввиду индивидуальности каждого букета и особенностей используемых цветов, их сочетаемости, а также сезонности цветов, творческой работы флориста. Также возможны вынужденные замены по количеству, ассортименту и составу цветов в зависимости от сезонности, наличия нужных цветов и иных факторов. Конечный состав цветочной композиции определяется по усмотрению Исполнителя самостоятельно.

3.2 При заполнении общей формы Заказа, размещенной в социальных сетях, на сайте и иных информационных ресурсах Исполнителя, Заказчик самостоятельно и верно указывает все требуемые данные для своевременного и полного исполнения заказа. В случае, если Заказчик не является получателем Товара, исполнение Заказа осуществляется только после предварительной полной оплаты Заказа.

3.3. Исполнитель не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Заказчиком при оформлении Заказа, в том числе за указанные им персональные данные. В случае, если ввиду указания недостоверных данных доставить Товар Заказчику / Получателю не представляется возможным, или Получатель отказывается принять Товар по любым причинам, Заказ признается Сторонами исполненным, и хранится в магазине Исполнителя в течение суток и может быть самостоятельно получен как Заказчиком, так и представителем Заказчика. При этом оплата за Заказ не подлежит возврату. При отсутствии получателя по указанному Заказчиком адресу, Заказ может быть оставлен любому человеку в квартире или соседям, либо сотрудникам офиса, либо по своему усмотрению, Заказчик осуществляет доплату повторной доставки в размере от 200 р.

При отсутствии информации об адресе Получателя, Исполнитель на основе контактной информации, полученной от Заказчика, вправе самостоятельно связаться с Получателем и согласовать с ним место и время доставки.

3.4 Максимальное время ожидания Получателя курьером на 1 адресе – 15 минут, по истечении этого времени курьер вправе возвратить Товар обратно в салон, где он хранится в течение суток. Повторная доставка может быть осуществлена только после её повторной оплаты, во временной промежуток, установленный Исполнителем. В случае, если после возвращения Товара Заказчик/ Получатель изъявит желание самостоятельно забрать Товар из салона Исполнителя, сумма доставки не возвращается. По истечению вышеуказанных суток цветочная композиция подлежит повторному изготовлению при повторной оплате, поскольку цветы являются скоропортящимся товаром и приобретаются Исполнителем исключительно для каждого заказа.

Если Заказчик отказывается от повторной доставки, сумма внесенной предварительной оплаты не возвращается, так как Исполнитель понес полные расходы на приобретение материалов для изготовления цветочной композиции.

3.5 Предварительный звонок/сообщение и подтверждение осуществляется по усмотрению Исполнителя.

3.6 При Заказе с доставкой в офис/технические здания/ гостиницы и т.п., в большинстве случаев доставка возможна только до ресепшен/ пропускного пункта (и т.п.), на этом пункте Получателю/ представителю Получателя необходимо встретить курьера и получить Товар.

3.7 Доставка возможна как к точному времени, так и во временной промежуток. Во время оформления/ подтверждения Заказа Исполнитель сообщает Заказчику доступный промежуток времени для осуществления доставки Товара. Время может быть скорректировано, а временной промежуток может быть увеличен / уменьшен, Исполнителем, ввиду различных факторов (погодные условия, ситуация на дорогах, затруднение исполнения Заказа и т.п.). Время доставки не всегда может быть скорректировано Заказчиком до исполнения Заказа, также оно не может быть скорректировано в случае, если Товар уже покинул салон. Время доставки может быть изменено Получателем, если это является возможным для Исполнителя.

3.8. При оформлении заказа и направлении персональных данных на информационных ресурсах Исполнителя или в настоящем договоре, Заказчик дает согласие на обработку своих персональных данных (в том числе фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных) в соответствии со ст. 3, ст. 9, ст. 15 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в целях информирования Заказчика об акциях и спепредложениях. Согласие Заказчика на обработку персональных данных предоставляется без ограничения срока его действия. Заказчик вправе в любой момент отказаться от получения рассылки, направив соответствующий запрос Исполнителю.

3.9. Изготовление цветочной композиции с самовывозом Заказа осуществляется исполнителем в течение 1 рабочего дня с момента оплаты Заказа. Доступное время для самовывоза Заказа: с 8.00 до 20.00.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Исполнитель обязан:

4.1.1 Изготовить цветочную композицию, организовать доставку и передачу Товара Получателю согласно принятому к исполнению Заказу. При этом условие об обеспечении надлежащего качества доставки Товара признается выполненным при отсутствии обоснованных письменных жалоб и претензий Заказчика к такому качеству, поступивших Исполнителю не позднее 2 часов с момента исполнения соответствующего Заказа.

4.2 Исполнитель вправе:

4.2.1 Удержать полную стоимость заказа в случае указания Заказчиком неверной информации при оформлении заказа, за исключением случаев, когда Заказчик оплачивает повторную доставку по уточненному актуальному адресу.

4.2.2 Доставить Товар по отличному от указанного в заказе Заказчиком, адресу, и в иное время, при условии согласовании новых данных с Заказчиком или Получателем.

4.2.3 Отказаться от доставки без возврата уплаченной Суммы Заказа, либо по соглашению Сторон получить от Заказчика дополнительную оплату стоимости доставки либо стоимости Товара, в случае указания Заказчиком адреса Получателя.

4.2.4. В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300–1 (в ред. от 25.10.2007 г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. 27.03.2007 г.) срезанные цветы и горшечные растения обмену и возврату не подлежат (указаны в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену).

Возврат Заказчиком продовольственных товаров, цветов, растений и цветочных композиций не допускается.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

5.1 Заказчик обязан:

5.1.1 Сообщать Исполнителю достоверную информацию, необходимую для своевременного и верного осуществления заказа. Текст для открытки, сопутствующей Товару, наносится Исполнителем в исходной форме, с сохранением пунктуации и орфографии Заказчика.

5.1.2 Произвести оплату суммы Заказа до момента исполнения Заказа Исполнителем, или до момента выезда на доставку Товара Получателю в соответствии с условиями оформленного Заказа.

5.1.3 Возместить Исполнителю любые дополнительные расходы, которые возникли по вине Заказчика/ Получателя при исполнении Заказа.

5.1.4 В связи с предварительным заказом Исполнителем необходимых цветов для изготовления цветочной композиции, Заказчиком вносится сумма предварительной оплаты, размер которой устанавливает Исполнитель (сумма предварительной оплаты включает в себя расходы Исполнителя на заказ и получение единиц товара, необходимых для изготовления цветочной композиции). В случае, если Заказчик отказывается от данного Заказа после того, как цветы для его исполнения уже заказаны Исполнителем, сумма предварительной оплаты не возвращается.

5.1.5. Заказчик обязуется до оформления Заказа ознакомиться с настоящей Офертой, информацией о Товаре, а также иной информацией для Заказчиков, опубликованной на Сайте. Оформление и оплата Заказа являются подтверждением факта ознакомления и согласия Заказчика с условиями настоящей Оферты, иных документов и иной информации, опубликованных на Сайте или сообщенных Заказчику по телефону либо с использованием иных каналов связи, включая передачу информации с использованием мессенджеров и социальных сетей. Заказчик обязуется проверять самостоятельно наличие изменений настоящей Оферты при каждом заказе.

5.1.6. Заказчик обязуется до оформления Заказа при наличии у Заказчика или Получателя аллергии на цветы, входящие в цветочную композицию и иные растения, в письменной форме уведомить Исполнителя об этом. В данном случае Исполнитель предлагает заказчику заменить цветы, используемые в цветочной композиции. Заказчик самостоятельно несет риск возникновения аллергической реакции у Получателя товара.

5.2 Заказчик вправе:

5.2.1 В случае, если Заказчик является Получателем, он вправе отказаться от получения Товара в момент доставки, без возврата денежных средств за Заказ, т.к. Заказ считается осуществленным, цветочная композиция изготовленной.

5.2.2 Получить информацию об осуществлении оформленного Заказа.

5.2.3. В случае предварительного заказа букета за 14 и более дней до даты его изготовления, Заказчик вправе отказаться от заказа не позднее чем за 7 рабочих дней до даты должного изготовления заказа.

6. СТОИМОСТЬ ТОВАРА И УСЛОВИЯ ЕГО ОПЛАТЫ

6.1 Цены на Сайте Исполнителя указаны в рублях Российской Федерации.

6.2 Тарифы на оказание услуг по доставке Заказа указаны на сайте и могут варьироваться в зависимости от удаленности района, времени доставки, стоимости букета, объема и количества заказанных цветочных композиций.

Бесплатная доставка Заказа осуществляется в пределах города Липецк на один адрес при заказе на сумму от 3000 рублей во временной промежуток: с 8.00 до 20.00. Интервал бесплатной доставки – 1 час. Стоимость доставки в нерабочее время (с 20.00 до 8.00), стоимость доставки в отдаленные районы г.Липецк (НЛМК, Тракторный, Сокол, Рудник и др.) устанавливается по усмотрению Исполнителя, но составляет не менее 50 рублей к заказу. Стоимость доставки букета за пределы г.Липецк устанавливается сторонами дополнительно путем сообщения Исполнителем стоимости Заказчику любым способом связи, подтверждение заказа означает согласие Заказчика со стоимостью букета и доставки.

6.3 Оплата допускается одним из способов, предложенных при оформлении товара на Сайте.

6.4 В случае, если характеристики Заказа не соответствуют ни одному из предложенных Исполнителем, размещенных в момент оформления Заказа на Сайте, стоимость Товара и данные относительно такого Заказа корректируются в индивидуальном порядке Заказчиком с Исполнителем с помощью использования любого способа связи, включая телефонную связь, мессенджеры и социальные сети.

6.5 Заказчик уведомлен и согласен с тем, что Исполнитель приобретает (заказывает) товары, необходимые для изготовления цветочной композиции из иностранных государств, стоимость заказа может быть изменена в связи с изменением курса валют на дату отгрузки товара Исполнителю. Окончательная стоимость Заказа согласовывается сторонами с использованием любого способа связи, включая телефонную связь, мессенджеры и социальные сети.

При отсутствии письменного уведомления Заказчика об отказе от приобретения и доставки товара при изменении его цены, новая цена считается согласованной между сторонами.

6.6. Стоимость Товара, указанная на сайте, является примерной и уточняется исполнителем на основании индивидуальных расчетов при подборе единиц товара, из которых формируется цветочная композиция и согласовывается с Заказчиком любым способом связи, включая телефонную, мессенджеры и социальные сети.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ОФЕРТЫ

7.1 Оферта вступает в силу с момента опубликования на Сайте в сети Интернет по адресу www.48лаванда.рф  и действует до момента отзыва Оферты Исполнителем.

7.2 Исполнитель оставляет за собой право внести изменения в условия Оферты и/или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Исполнителем изменений в Оферту, такие изменения вступают в силу с момента опубликования на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при их публикации.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Договор вступает в силу с момента Акцепта Оферты и действует до момента исполнения Исполнителем обязательств по выполнению Заказа, соответствующем размеру произведенной Заказчиком по Договору оплаты, либо до момента расторжения Договора.

8.2. В течение срока действия Договора, но не менее, чем за 7 рабочих дней до начала исполнения Заказа Заказчик вправе внести изменения в характеристики Заказа по цвету и составу единиц товара, используемых для изготовления цветочной композиции или ее формы, сопоставимому изменяемому Заказу (в том числе, его стоимости). Такие изменения вступают в силу с момента подтверждения Исполнителем Заказчику возможности выполнения Заказа на измененных Заказчиком условиях.

8.3. Договор может быть расторгнут:

·                     — Заказчиком или Исполнителем в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ;

·                     — Исполнителем в любой момент посредством направления Заказчику соответствующего уведомления.

9. ГАРАНТИИ

9.1. В течение срока действия Договора Исполнитель предпринимает все усилия для исполнения Заказа в соответствии со всеми его характеристиками, указанными Заказчиком. При этом Заказчик уведомлен до оформления заказа о возможном изменении состава единиц товара в Заказе, их количества, стоимости Заказа.

9.2. Принимая условия настоящей Оферты путем Акцепта, Заказчик заверяет Исполнителя и гарантирует, что он:

9.3.1. Заключает Договор добровольно и при этом полностью ознакомился с условиями Оферты, понимает предмет Договора, значение и последствия своих действий в отношении заключения и исполнения Договора.

9.3.2. Обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения Договора.

9.3.3. Использует достоверные данные и информацию, передаваемые Исполнителю при оформлении Заказа и платежных документов, на основании которых производится оплата Заказа.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Исполнитель освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору на время действия непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств сторонами по настоящему Договору. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т. п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, крупнейшие забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов (запрещение перевозок, валютные ограничения, международные санкции запрета на торговлю и т. п.). В течение этого времени Исполнитель не принимает претензий.

10.2 Исполнитель не несет ответственности, если ожидания Заказчика и(или) Получателя о потребительских свойствах Товара оказались не оправданны.

10.3 Исполнитель не несет ответственности за ненадлежащее использование Товара Заказчиком/Получателем.

10.4 Заказчик, оформляя Заказ, несет ответственность за достоверность предоставляемой информации о себе, а также подтверждает, что с условиями настоящих Договора и Оферты ознакомлен и согласен.

10.5 Все споры и разногласия, возникающие при исполнении сторонами обязательств по настоящему Договору, решаются путем переговоров. В случае невозможности их устранения, стороны имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов. Подсудность согласована сторонами и определена – по месту жительства Исполнителя. Обязательной досудебной стадией разрешения разногласий сторонами признается претензионный порядок. Претензии рассматриваются Исполнителем в течение 10 календарных дней.

10.6. Исполнитель не несет никакой ответственности по Оферте за:

а) какие-либо действия, являющиеся прямым или косвенным результатом действий Заказчика;

б) какие-либо убытки Заказчика вне зависимости от того, мог ли, Исполнитель предвидеть возможность таких убытков или нет.

 

РЕКВИЗИТЫ:

ИП Галстян Р.О.

ОГРНИП  316482700052112
ИНН 480304452794

Контакты: 89202479315
 

Яндекс.Метрика